г. Москва, ул. Пречистенка, д. 4, стр. 2, к. 11 метро «Кропоткинская» г. Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 2 метро «Тверская», «Чеховская», «Пушкинская» г. Москва, ул. Егора Абакумова, д. 14а ж/д станция Лось, ТЦ «Виктория»
График работы: Пн.-Сб.: 10.00-20.00, Вс.: 10.00-19.00

+7 (495) 742-17-25

Синтезированные камни

04.05.2018

Дорогие друзья!

Сегодня поговорим о синтезированных камнях, их также принято называть «искусственно выращенными». Среди многих людей бытует заблуждение, что это просто стекло, но это совершенно неверное понятие.

Искусственно выращенные камни – это Аналог драгоценных или полудрагоценных камней!

С тех пор, как люди поняли природу драгоценных камней, узнали их состав и раскрыли условия образования, они стремятся уподобиться природе и воспроизвести камни собственными руками с помощью все новых и новых знаний и технологий. И это не могло не отразиться на отношении к минералам и на ценах, хотя причиной производства большинства камней являются в первую очередь требования промышленности, и только во вторую - запросы ювелирного рынка. Однако страсти вокруг натуральных минералов и их искусственно выращенных аналогов не утихают.

Структура таких камней схожа со структурой натуральных камней. Синтетический аналог – минерал, созданный человеком, то есть искусственно выращенный (например, синтетический бриллиант), своими характеристиками соответствует химическому составу, физическим и оптическим свойствам бриллианта, а иногда даже превосходит их, и его происхождение можно установить только в геммологической лаборатории, а с некоторыми камнями и это затруднительно – настолько они близки натуральным.

Стоимость этих камней бывает намного ниже, нежели у натуральных, но это лишь потому, что искусственные камни создаются человеком за гораздо меньшие сроки, нежели это делает природа столетиями. Но не всегда. Например, у алмаза очень сложная структура, поэтому даже искусственно выращенные алмазы часто стоят как натуральные.

Зато Изумруд, созданный не природой, стоит намного дешевле натурального, но при этом современные технологии позволяют выращивать бездефектные и достаточно крупные кристаллы Изумрудов, что для природных является очень большой редкостью.

Цена на искусственные камни может отличаться в десятки раз от натуральных, что позволят создавать шедевры ювелирных изделий, которые доступны широкому кругу покупателям с разным достатком.

Самые ценные из искусственно выращенных камней являются аналоги природных: изумруды, гранаты, рубины, опалы, сапфиры, бирюза и жемчуг.

Синтетические камни создаются в специализированных лабораториях под давлением при определенной температуре. Выращивание таких камней производится массово под строгим надзором специалистов, что дает возможность получать камни различного размера с одинаковыми оттенками. Они обладают таким же блеском, цветом и другими свойствами натуральных камней. Они не теряют свой внешний вид, не тускнеют и не бледнеют со временем и достойно могут стать семейными реликвиями, передающимися из поколения в поколение. Создание искусственных камней – ни в коем случае не подмена, а лишь возможность альтернативного выбора.

Можно быть уверенным, что хороший искусственно выращенный камень прослужит Вам долго и будет многие годы вызывать восторг!

Другая группа искусственно выращенных камней – кристаллы, не имеющие 100% аналогов в природе – это фианит, цирконий, фабулит, но про них в следующей заметке.

Приятных покупок!


Возврат к списку